Um mal etwas Abwechslung ins Frühstück zu bringen, habe ich mir überlegt, meine Haferflocken einfach in Muffins zu verarbeiten.
Für ca 10 Muffins benötigt man
200 g Haferflocken
2 reife Bananen
400 mL Haferdrink
2 TL Flohsamenschalen
1 TL Backpulver
50 g Himbeeren
25 g Schokodrops (ich habe mit Xylit gesüßte Drops genutzt)
Die Bananen mit der Gabel zerdrücken und mit den Haferflocken vermischen.
Flohsamenschalen und Backpulver unterheben, anschließend mit dem Haferdrink zu einem Teig verrühren.
Den Teig in 2 gleich große Portionen aufteilen, die eine Hälfte mit den Himbeeren und die andere Hälfte mit den Schokodrops vermischen.
Dann den Teig in Muffinförmchen füllen und bei 200°C Umluft für etwa 25 min backen.
Nährwerte pro Muffin (Himbeere)
120 kcal
3 g Eiweiß
2 g Fett
23 g Kohlenhydrate
Nährwerte pro Muffin (Schoko)
146 kcal
4 g Eiweiß
4 g Fett
24 g Kohlenhydrate
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