top of page
grüne Güte
Blog
AutorenbildMagdalena Pahlenkämper

Kidneybohnen-Patty auf fluffigem Dinkel-Sesam Bun

Heute habe ich je ein Rezept für die Burgerbrötchen und für die Pattys



Rezept für die Brötchen

300 ml Wasser

6 Päckchen Trockenhefe

1 TL Zucker

1 TL Salz

500 g Mehl

2 EL Öl


2 EL Wasser

4 EL Sesam



Zubereitung

- Wasser mit dem Zucker und der Hefe verrühren und für ca.

10 Minuten stehen lassen

- das Salz mit dem Mehl vermischen, die Hefemischung und

das Öl hinzufügen

- alles gut durchkneten, für etwa 5 Minuten

- anschließend wird der Teig für etwa eine Stunde an einem

warmen Ort ruhen gelassen

- den Teig noch einmal gut durchkneten und in 8 gleich große

Portionen aufteilen, zu Brötchen formen, mit Wasser

bepinseln und Sesamsamen darauf verteilen. Nochmals

abgedeckt für 10 Minuten ruhen lassen

- Die Brötchen werden für ca. 30 Minuten bei 180°C Ober-

Unterhitze gebacken



Rezept für die Pattys

280 g Kidneybohnen

1 Zwiebel

1 EL Senf

1 Knoblauchzehe

20 g Mehl

60 g Haferflocken

Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel



Zubereitung

- Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, Kidneybohnen

abspülen und abtropfen lassen

- Alle Zutaten mit einer Gabel zerstampfen. Ihr könnt die

Masse aber auch grob pürieren (das geht schneller und ist

nicht so anstrengend 😅)

- In 4 gleichgroße Pattys formen und in Öl anbraten


Anschließend den Burger nach belieben belegen und genießen 😇




Nährwerte pro Brötchen

251 kcal

7 g Eiweiß

3 g Fett

49 g Kohlenhydrate


Nährwerte pro Patty

216 kcal

10 g Eiweiß

7 g Fett

34 g Kohlenhydrate


Comments


bottom of page