Heute habe ich je ein Rezept für die Burgerbrötchen und für die Pattys
Rezept für die Brötchen
300 ml Wasser
6 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
500 g Mehl
2 EL Öl
2 EL Wasser
4 EL Sesam
Zubereitung
- Wasser mit dem Zucker und der Hefe verrühren und für ca.
10 Minuten stehen lassen
- das Salz mit dem Mehl vermischen, die Hefemischung und
das Öl hinzufügen
- alles gut durchkneten, für etwa 5 Minuten
- anschließend wird der Teig für etwa eine Stunde an einem
warmen Ort ruhen gelassen
- den Teig noch einmal gut durchkneten und in 8 gleich große
Portionen aufteilen, zu Brötchen formen, mit Wasser
bepinseln und Sesamsamen darauf verteilen. Nochmals
abgedeckt für 10 Minuten ruhen lassen
- Die Brötchen werden für ca. 30 Minuten bei 180°C Ober-
Unterhitze gebacken
Rezept für die Pattys
280 g Kidneybohnen
1 Zwiebel
1 EL Senf
1 Knoblauchzehe
20 g Mehl
60 g Haferflocken
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, Kidneybohnen
abspülen und abtropfen lassen
- Alle Zutaten mit einer Gabel zerstampfen. Ihr könnt die
Masse aber auch grob pürieren (das geht schneller und ist
nicht so anstrengend 😅)
- In 4 gleichgroße Pattys formen und in Öl anbraten
Anschließend den Burger nach belieben belegen und genießen 😇
Nährwerte pro Brötchen
251 kcal
7 g Eiweiß
3 g Fett
49 g Kohlenhydrate
Nährwerte pro Patty
216 kcal
10 g Eiweiß
7 g Fett
34 g Kohlenhydrate
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